martes, 18 de junio de 2013

Desayunos

Muchos de los desayunos típicos ecuatorianos también son deliciosos para acompañar un brunch o para el cafecito de la tarde.

Bolón de verde: El bolón de verde es un plato típico ecuatoriano preparado con plátanos verdes machacados y trozos de queso o chicharrones.
Colada de avena: La colada de avena es una bebida típica de Ecuador, se prepara con avena, naranjilla o lulo, panela, y canela
Empanadas de viento: Empanadas de viento son empanadas ecuatorianas rellenas con quesillo y cebolla, luego fritas y espolvoreadas con azúcar.
Humitas: Las humitas ecuatorianas son pastelitos hechos con choclos tiernos, cebolla, ajo, huevos, queso y crema, se cocinan en las hojas de choclos al vapor.
Majado de verde: El majado de verde es un desayuno típico preparado con plátano verde aplastado, cebolla, ajo y achiote. El majado se sirve con huevos fritos y queso fresco.
Mote pillo: El mote pillo es mote frito con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas, y cilantro o perejil.
Pan de yuca ecuatoriano: El pan de yuca se conoce también como pan de queso en Colombia o pao de queijo en Brasil, se prepara con almidón de yuca, queso, mantequilla y huevos.
Platanos asados: Platanos maduros asados al horno y rellenos con quesillo o queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario